Veranstaltungskalender zum download (pdf)

Der Zooverein bietet über das Jahr verteilt eine ganze Reihe von unterschiedlichen Veranstaltungen, Vorträgen, Führungen und Exkursionen an. Mit Ausnahme der Exkursionen sind sie alle kostenlos und Gäste sind immer herzlich willkommen, werden jedoch um eine Spende für die Vereinsarbeit gebeten.

Um unsere an jedem 3. Sonntag im Monat stattfindenden Führungen besonders hervorzuheben, finden Sie diese auf einer Extraseite zu den Sonntagsführungen.

Veranstaltungskalender im iCal-Format: http://www.rostocker-zooverein.de/veranstaltungenskalender/ical/
(so können Sie ihn in jeden Kalender einfügen, der das iCal-Format unterstützt (PC, Smartphone, Tablet, …) und sind damit immer auf dem aktuellsten Stand)

zum Archiv der Veranstaltungen der letzen Jahre

kommende Veranstaltungen

• 6. April 2019

Frühjahrsputz im Barnstorfer Wald 2019

Zeit: Samstag, 6.04.2019, 10:00 Uhr
    Ort:

Weitere Informationen zu Ort und Zeitpunkt folgen. Allgemeine Informationen zum Aufräumen im Wald gibt es auch auf unserer Projektseite: Frühjahrsputz im Barnstorfer Wald.

• 21. April 2019

Sonntagsführung – April 2019

Zeit: Sonntag, 21.04.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Rostocker Zoo

Thema: Zoo neugierig keine Sonntagsführung, sondern die Zoo-Olypiade

• 18. Mai 2019

Zooführung mit anschließendem Grillen

Zeit: Samstag, 18.05.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Barnstorfer Ring

(nur für Vereinsmitglieder) Weitere Informationen folgen. Fahrzeuge ZooExpress werden eingesetzt

• 10. Juni 2019

Tag der Zooförderer im Zoo

Zeit: Montag, 10.06.2019, Uhr
    Ort: Rostocker Zoo

• 15. Juni 2019

Besuch der Robbenstation in Warnemünde

Zeit: Samstag, 15.06.2019, Uhr
    Ort:

Treffpunkt Warnemünde Robbenstation (Am Yachthafen 3a), Zeit wird noch gesondert mitgeteilt.

• 3. Juli 2019

Abendführung durch den Zoologischen Garten Rostock

Zeit: Mittwoch, 3.07.2019, 18:30 Uhr

(nur für Vereinsmitglieder) Fahrzeuge ZooExpress werden eingesetzt

• 1. September 2019

Artenschutztag im Zoo

Zeit: Sonntag, 1.09.2019, 10:00 Uhr

Weitere Informationen folgen.

Ausführliche Infos kommen auf die Projektseite zum Artenschutztag 2019.

Es lohnt sich regelmäßig vorbeizuschauen.

• 20. September 2019

Exkursion in den Zoo und in den Tierpark von Berlin und Benefizkonzert

Zeit: Freitag, 20.09.2019, Uhr
    Ort:

Wie besuchen das Benefizkonzert zugunsten der Aktion „ Zootier des Jahres“ im Admiralspalast mit den Comedian Harmonists Today. An den beiden Folgetagen besuchen wir dann sowohl den Zoo Berlin als auch den Tierpark Berlin. Weitere Informationen zu der Exkursion des Zoovereins finden Sie auf der Extraseite zur Berlinfahrt.

• 19. Oktober 2019

Vortrag: Der Norden Tansanias

Zeit: Samstag, 19.10.2019, 10:00 Uhr
    Ort: DARWINEUM - Kinosaal

Referent: Stefan König Achtung neuer Veranstaltungsort: Kinosaal Darwineum Shuttlefahrten ab 09:45 vom Parkplatz Gaststätte Trotzenburg zum DARWINEUM Gäste sind herzlich willkommen, die Veranstaltung ist kostenlos, Gäste werden jedoch um eine kleine Spende gebeten.

• 7. Dezember 2019

Jahresabschlussveranstaltung mit Zooführung

Zeit: Samstag, 7.12.2019, 10:00 Uhr

(nur für Vereinsmitglieder)

weitere Veranstaltungen des Rostocker Zoovereins

Der Zooverein bietet jeden 3. Sonntag im Monat kostenlose Führungen im Rostocker Zoo an. Den Plan der Sonntagsführungen finden Sie auf einer Extraseite zum Nachlesen und dort auch in der aktuellsten Version als pdf zum downloaden und ausdrucken. Zu den Exkursionen gibt es unter Infos für Mitglieder weiterführende Informationen.