Veranstaltungsplan als pdf zum download

Der Zooverein bietet über das Jahr verteilt eine ganze Reihe von unterschiedlichen Veranstaltungen, Vorträgen, Führungen und Exkursionen an. Mit Ausnahme der Exkursionen sind sie alle kostenlos und Gäste sind immer herzlich willkommen, werden jedoch um eine Spende für die Vereinsarbeit gebeten.

Archiv Veranstaltungen der letzen Jahre

kommende Veranstaltungen

• 22. Juli 2018

Artenschutztag

Zeit: Sonntag, 22. Juli 2018, 10:00 Uhr
    Ort: Eichenallee im Rostocker Zoo

3. Artenschutztag des Rostocker Zoovereins im Rostocker Zoo Auch in diesem Jahr werden die Teilnehmer wieder an den vielen Ständen über die Vielfalt von Flora und Fauna hier bei uns vor der Haustür  informieren und gleichzeitig auf die Gefahren für diese unschätzbar wertvolle Biodiversität aufmerksam machen. Neben all den Informationen werden auch Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen. Wir laden alle an der Natur und am Umweltschutz Interessierten, alle Gäste, Freunde und Förderer des Zoos und des Zooverein ganz herzlich ein, die Stände und Projekte der Aktionspartner und des Zoovereins zu besuchen. Mehr Informationen gibt es auf unserer Webseite unter Artenschutztag 2018.

• 16. September 2018

Zoofest

Zeit: Sonntag, 16. September 2018, 10:00 Uhr
    Ort: Rostocker Zoo

An diesem Tag findet das Zoofest statt, deshalb fällt die Sonntagsführung ausnahmsweise aus. Aber besuchen Sie uns doch an unserem Stand. Wir freuen uns auf Sie.

• 22. September 2018

Vortrag: „Südafrika“

Zeit: Samstag, 22. September 2018, 10:00 Uhr

Referent: Mirko Strätz

• 20. Oktober 2018

Vortrag: „Darwin auf Galapagos“

Zeit: Samstag, 20. Oktober 2018, 10:00 Uhr

Referentin: Dr. Heidrun Oberg

• 17. November 2018

Vortrag: „Schmiding, Salzburg und die zoologische Vielfalt Wiens“

Zeit: Samstag, 17. November 2018, 10:00 Uhr
    Ort: ehemalige Zooschule

Referenten: Kathrin Jacobsohn-Meisel und Matthias Meisel Die Veranstaltung ist kostenlos, Gäste sind herzlich willkommen, werden jedoch um eine kleine Spende gebeten.

• 8. Dezember 2018

Jahresabschlussveranstaltung mit Zooführung

Zeit: Samstag, 8. Dezember 2018, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Barnstorfer Ring

(nur für Vereinsmitglieder)

Laden Sie unseren Veranstaltungskalender als pdf herunter oder abonnieren ihn kostenlos im ical-Format, so können Sie ihn in jeden Kalender einfügen, der das iCal-Format unterstützt:

weitere Veranstaltungen des Rostocker Zoovereins

Der Zooverein bietet jeden 3. Sonntag im Monat kostenlose Führungen im Rostocker Zoo an. Den Plan der Sonntagsführungen finden Sie auf einer Extraseite zum Nachlesen und dort auch in der aktuellsten Version als pdf zum downloaden und ausdrucken. Zu den Exkursionen gibt es unter Infos für Mitglieder weiterführende Informationen.

iCal – Veranstaltungskalender abonnieren

Sie können unseren Veranstaltungskalender bequem und kostenlos abonnieren und sind damit immer auf dem aktuellen Stand: Kopieren Sie dazu die iCal-Adresse und fügen Sie sie in jeden Kalender ein, der das iCal-Format unterstützt.