Veranstaltungsplan als pdf zum download

Der Zooverein bietet über das Jahr verteilt eine ganze Reihe von unterschiedlichen Veranstaltungen, Vorträgen, Führungen und Exkursionen an. Mit Ausnahme der Exkursionen sind sie alle kostenlos und Gäste sind immer herzlich willkommen, werden jedoch um eine Spende für die Vereinsarbeit gebeten.

Archiv Veranstaltungen der letzen Jahre

24. Mai 2018
  • Exkursion nach Rotterdam

Beginn: 24. Mai 2018, um 0:00 Uhr
    Ort: ()

weiterführende Informationen gibt es auf unserer Webseite zur Exkursion Rotterdam

Dort finden Sie alle notwendigen Informationen, inkl. einem vorläufigen Zeitplan, den Kosten und Terminen/Fristen.

23. Juni 2018
  • Führung im Botanischen Garten Rostock

Beginn: 23. Juni 2018, um 0:00 Uhr
    Ort: Botanischer Garten, Hamburger Str. 28, 18069 Rostock, Deutschland ( Karte)

Zeiten werden noch gesondert bekannt gegeben

Die Veranstaltung ist kostenlos, Gäste sind herzlich willkommen, werden jedoch um eine kleine Spende gebeten.

7. Juli 2018
  • Abendführung durch den Zoologischen Garten Rostock

Beginn: 7. Juli 2018, um 18:30 Uhr
    Ort: Eingang Barnstorfer Ring 1, 18059 Rostock ( Karte)

(nur für Vereinsmitglieder)

22. Juli 2018
  • Artenschutztag

Beginn: 22. Juli 2018, um 10:00 Uhr
    Ort: Zoo Rostock, 18059 Rostock, Deutschland ( Karte)

3. Artenschutztag des Rostocker Zoovereins im Rostocker Zoo

Wir laden alle an der Natur und am Umweltschutz Interessierten, alle Gäste, Freunde und Förderer des Zoos und des Zooverein ganz herzlich ein, die Stände und Projekte der Aktionspartner und vom Zooverein zu besuchen.

Mehr Informationen gibt es auf unserer Webseite unter Artenschutztag 2018

22. September 2018
  • Vortrag: "Südafrika"

Beginn: 22. September 2018, um 10:00 Uhr

Referent: Mirko Strätz

20. Oktober 2018
  • Vortrag: "Darwin auf Galapagos"

Beginn: 20. Oktober 2018, um 10:00 Uhr

Referentin: Dr. Heidrun Oberg

17. November 2018
  • Vortrag: "Schmiding, Salzburg und die zoologische Vielfalt Wiens"

Beginn: 17. November 2018, um 10:00 Uhr

Referenten: Kathrin Jacobsohn-Meisel und Matthias Meisel

8. Dezember 2018
  • Jahresabschlussveranstaltung mit Zooführung

Beginn: 8. Dezember 2018, um 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Barnstorfer Ring, Barnstorfer Ring 1, 18059 Rostock ( Karte)

(nur für Vereinsmitglieder)

Laden Sie unseren Veranstaltungskalender als pdf herunter oder abonnieren ihn kostenlos im ical-Format, so können Sie ihn in jeden Kalender einfügen, der das iCal-Format unterstützt:

weitere Veranstaltungen des Rostocker Zoovereins

Der Zooverein bietet jeden 3. Sonntag im Monat kostenlose Führungen im Rostocker Zoo an. Den Plan der Sonntagsführungen finden Sie auf einer Extraseite zum Nachlesen und dort auch in der aktuellsten Version als pdf zum downloaden und ausdrucken. Zu den Exkursionen gibt es unter Infos für Mitglieder weiterführende Informationen.