Veranstaltungsplan als pdf zum download

Der Zooverein bietet über das Jahr verteilt eine ganze Reihe von unterschiedlichen Veranstaltungen, Vorträgen, Führungen und Exkursionen an. Mit Ausnahme der Exkursionen sind sie alle kostenlos und Gäste sind immer herzlich willkommen, werden jedoch um eine Spende für die Vereinsarbeit gebeten.

Archiv Veranstaltungen der letzen Jahre

kommende Veranstaltungen

• 22. September 2018

Vortrag: „Südafrika“

Zeit: Samstag, 22.09.2018, 10:00 Uhr
    Ort: Raum 115 - Verwaltungsgebäude Zoo Rostock

Referent: Mirko Strätz Die Veranstaltung ist kostenlos, Gäste sind herzlich willkommen, werden jedoch um eine kleine Spende gebeten.

• 23. September 2018

Zoofest

Zeit: Sonntag, 23.09.2018, 11:00 Uhr
    Ort: Rostocker Zoo

Am 23. September ist wieder das große Zoofest im Rostocker Zoo und es erwartet die kleinen und großen Besucher im Zoo ein spannendes Programm -  mit Theateraufführungen, Musik, Tierschauen und tollen Mitmach-Aktionen. Den genauen Ablauf und noch viel mehr Infos gibt es auf der Webseite des Zoos zum Zoofest. Wir vom Zooverein sind natürlich auch wieder mit dabei und veranstalten wieder den traditionellen Flohmarkt, um Spenden für den Artenschutz zu sammeln. Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie.

• 20. Oktober 2018

Vortrag: „Darwin auf Galapagos“

Zeit: Samstag, 20.10.2018, 10:00 Uhr
    Ort: ehemalige Zooschule

Referentin: Dr. Heidrun Oberg

• 17. November 2018

Vortrag: „Schmiding, Salzburg und die zoologische Vielfalt Wiens“

Zeit: Samstag, 17.11.2018, 10:00 Uhr
    Ort: ehemalige Zooschule

Referenten: Kathrin Jacobsohn-Meisel und Matthias Meisel Die Veranstaltung ist kostenlos, Gäste sind herzlich willkommen, werden jedoch um eine kleine Spende gebeten.

• 8. Dezember 2018

Jahresabschlussveranstaltung mit Zooführung

Zeit: Samstag, 8.12.2018, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Barnstorfer Ring

(nur für Vereinsmitglieder)

Laden Sie unseren Veranstaltungskalender als pdf herunter oder abonnieren ihn kostenlos im ical-Format, so können Sie ihn in jeden Kalender einfügen, der das iCal-Format unterstützt:

weitere Veranstaltungen des Rostocker Zoovereins

Der Zooverein bietet jeden 3. Sonntag im Monat kostenlose Führungen im Rostocker Zoo an. Den Plan der Sonntagsführungen finden Sie auf einer Extraseite zum Nachlesen und dort auch in der aktuellsten Version als pdf zum downloaden und ausdrucken. Zu den Exkursionen gibt es unter Infos für Mitglieder weiterführende Informationen.

iCal – Veranstaltungskalender abonnieren

Sie können unseren Veranstaltungskalender bequem und kostenlos abonnieren und sind damit immer auf dem aktuellen Stand: Kopieren Sie dazu die iCal-Adresse und fügen Sie sie in jeden Kalender ein, der das iCal-Format unterstützt.