Sonntagsführungen

Jeweils am 3. Sonntag im Monat um 10:00 Uhr

von Februar bis November

Treffpunkt: Zookasse am Eingang Trotzenburg

Die Führung ist kostenlos, lediglich der reguläre Zooeintritt muss bezahlt werden.

Die Vereinsmitglieder erzählen auf ihren kostenlosen Rundgängen jede Menge lustige Anekdoten und spannende Informationen über die Tiere und den Rostocker Zoo. Dabei geht es bei den Führungen aber nicht immer nur um die Tiere und ihren meist bedrohten Lebensraum, die ehrenamtlichen Mitglieder des Zoovereins bieten auch abwechslungsreiche Führungen zu anderen Themen, wie beispielsweise zur vielfältigen Botanik, der Kunst im Zoo oder zur Zoogeschichte, an. Welchen Temen an welchem Sonntag den Schwerpunkt bilden, entnehmen Sie bitte dem jeweils aktuellen Programm.

Themen der Sonntagsführungen

17. Juni 2018
  • Sonntagsführung Juni 2018

Beginn: 17. Juni 2018, um 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Trotzenburg, Zoo Rostock, Tiergartenallee, 18059 Rostock, Deutschland ( Karte)

Thema: Dendrologische Führung

Bernd Jennerjahn,
    Dr. Peter Hartmann

15. Juli 2018
  • Sonntagsführung Juli 2018

Beginn: 15. Juli 2018, um 10:00 Uhr

Thema: Jungtiere im Zoo
    Mirko Strätz

19. August 2018
  • Sonntagsführung August 2018

Beginn: 19. August 2018, um 10:00 Uhr

Thema: Von Antilope bis Zwergflusspferd - Huftiere im Zoo Rostock
    Lisa Graskamp

16. September 2018
  • Zoofest

Beginn: 16. September 2018, um 10:00 Uhr

An diesem Tag findet das Zoofest statt, deshalb fällt die Sonntagsführung ausnahmsweise aus. Aber besuchen Sie uns doch an unserem Stand. Wir freuen uns auf Sie.

21. Oktober 2018
  • Sonntagsführung Oktober 2018

Beginn: 21. Oktober 2018, um 10:00 Uhr

Thema:

18. November 2018
  • Sonntagsführung November 2018

Beginn: 18. November 2018, um 10:00 Uhr

Thema: Tiere im hohen Norden
    Kathrin Jacobsohn-Meisel

weitere Veranstaltungen des Rostocker Zoovereins

finden Sie im Veranstaltungsplan zum Nachlesen oder dort auch in der aktuellsten Version als pdf zum Download. Weitergehende Informationen zu den Exkursionen gibt es unter Infos für Mitglieder.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

iCal

Sie können unseren Veranstaltungskalender bequem und kostenlos abonnieren und sind damit immer auf dem aktuellen Stand:
Kopieren Sie die iCal-Adresse und fügen Sie sie in jeden Kalender ein, der das iCal-Format unterstützt.