Sonntagsführungen

Jeweils am 3. Sonntag im Monat um 10:00 Uhr

von Februar bis November

Treffpunkt: Zookasse am Eingang Trotzenburg

Die Führung ist kostenlos, lediglich der reguläre Zooeintritt muss bezahlt werden.

Die Vereinsmitglieder erzählen auf ihren kostenlosen Rundgängen jede Menge lustige Anekdoten und spannende Informationen über die Tiere und den Rostocker Zoo. Dabei geht es bei den Führungen aber nicht immer nur um die Tiere und ihren meist bedrohten Lebensraum, die ehrenamtlichen Mitglieder des Zoovereins bieten auch abwechslungsreiche Führungen zu anderen Themen (z. B. Botanik, Kunst im Zoo, Zoogeschichte, …) an. Welche Themen an welchem Sonntag den Schwerpunkt bilden, entnehmen Sie bitte dem jeweils aktuellen Programm.

Programm der Sonntagsführungen 2019 als PDF zum download

Themen Sonntagsführungen

• 16. Juni 2019

Sonntagsführung – Juni 2019

Zeit: Sonntag, 16.06.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Trotzenburg

Thema: Zoo International Bruni Konradt Die Führung ist kostenlos, lediglich der Zoo-Eintritt muss bezahlt werden.

• 21. Juli 2019

Sonntagsführung – Juli 2019

Zeit: Sonntag, 21.07.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Trotzenburg

Thema: Zoo nass Maike Schwanbeck & Fabiola Henning Die Führung ist kostenlos, lediglich der Zoo-Eintritt muss bezahlt werden.

• 18. August 2019

Sonntagsführung – August 2019

Zeit: Sonntag, 18.08.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Trotzenburg

Thema: Zoo kulturell Viola Harder Die Führung ist kostenlos, lediglich der Zoo-Eintritt muss bezahlt werden.

• 15. September 2019

Sonntagsführung – September 2018

Zeit: Sonntag, 15.09.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Rostocker Zoo

Thema: Zoo bunt An diesem Tag ist das große Zoofest und daher keine Sonntagsführung.

• 20. Oktober 2019

Sonntagsführung – Oktober 2019

Zeit: Sonntag, 20.10.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Trotzenburg

Thema: Zoo bunt Janina Niedballa & Patrick Teuber Die Führung ist kostenlos, lediglich der Zoo-Eintritt muss bezahlt werden.

• 17. November 2019

Sonntagsführung – November 2019

Zeit: Sonntag, 17.11.2019, 10:00 Uhr
    Ort: Eingang Trotzenburg

Thema: Zoo historisch Giesela Hentschel Die Führung ist kostenlos, lediglich der Zoo-Eintritt muss bezahlt werden.

Die Sonntagsführungen werden freundlicherweise gefördert durch die Norddeutsche Stiftung für Umwelt und Entwicklung aus Erträgen der Lotterie BINGO! – Die Umweltlotterie.

weitere Veranstaltungen des Rostocker Zoovereins

finden Sie im Veranstaltungskalender. Dort finden Sie auch eine pdf-Version zum herunterladen und ausdrucken und den Link zum ical-Format, so können Sie unseren Kalener kostenlos abonnieren und sind immer aktuell informiert.

• BINGO-Logo: NUE-Stiftung & BINGO-Die Umweltlotterie